50 g de azeitonas verdes sem caroço
80g de pinoli
50g de alcaparraAzeite a gosto (para dar liga)
¼ de xícara de vinagre
1 dente de alho
½ colher de café de pimenta do reino
1 colher de conhaque (Guloseimas da lalá)
Modo de fazer:
Colocar no liquidificador os ingredientes sólidos
e juntar os líquidos pouco a pouco
até chegar na consistência de uma pasta.
Lembrete:
Fica uma delícia!!!!
Essa tapenade é feita com azeitonas verdes
que não tiram a cor do tomate seco.
bem diferente da tapenade com azeitonas pretas.
Não esquecer de dar uma fervura
no tomate seco para amaciar.
Fiz igual a receita
Mas usar o tomate seco já temperado
como foi postado no blog em maio.
dá um charme especial.
Dê uma olhadinha!!!!!
Lembrar que o tomate seco temperado
já tem pimenta .
Uso meus vinagres balsâmicos
nesse usei meu vinagre de hortelã com alho.
Aproveite!!!
Essa receita eu ganhei (Guloseimas da Lalá)
e foi tirada da internet mas eu incrementei
Pode fazer Malu e gostoso e fácil, fácil.
ResponderExcluir