300gr de pimentão
vermelho e amarelo
1 kg de tomate
200gr de azeitonas pretas
½ cabeça de alho
6 filets de anchova
1/3 de xícara de orégano
Pimenta
Óleo(+- ½ xícara)
MODO DE FAZER:
Cortar os legumes grosseiramente
alho fatiado,vinho branco e anchovas.
Misturar bem
colocar em assadeira tampada
com papel alumínio
Levar ao forno por ½ hora,
revolver e voltar ao forno médio
Agora, sem tampar
até os legumes ficarem maciosServir como anti pasto
ou como molho de spaghetti.
(Passando na peneira ou
batendo no liquidificador) (Guloseimas da Lalá)
LEMBRETE:
Atenção na medida do alho
1/2 cabeça de alho(+-6 dentes)
Se não gostar de anchovas,
a ausência delas não tira,
o sabor do prato,continua
delicioso e cheiroso~~~~
Essa receita é corriqueira na minha casa
como a ratatouille.
Tenho essa receita desde 1995
na época dos bazares.
Ganhava e trocava muitas receitas
Essa, não lembro, se ganhei ou pedi
a Anna Lucia Furtado Ramos
Breve,postarei a RATATOUILLE
receita de minha mãe.Feita no azeite.
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