3 ovos
1 kg de açúcar2 limões (suco)
Modo de fazer:
Colocar o leite para ferver com o suco de limão
Quando estiver fervendo,
acrescentar os ovos batidos com o açúcar aos poucos.
Deixar ferver novamente e
colocar em fogo brando com um pires virado no fundo da panela
e a partir daí,não mexer mais.
Ou quando o doce escurecer, (Guloseimas da Lalá)Sacudir a panela para o doce não grudar no fundo
LEMBRETE
Quando o doce escurecer,está pronto.
Se gostar de mais escuro,pode deixar mais um pouco
para ficar puxa – puxa
Receita que sua mãe, fazia para ela e os irmãos.
Essa é a verdadeira Ambrosia.
O doce de leite que não é liso, mas embolado.
Fiquei anos sem saber ao certo como fazer
Recebia muitos pedidos quando morava na Fazenda
mas, não podia atendê-los, as receitas não eram
como eu me lembrava da minha infância..(Guloseimas da Lalá)Aí está ela.!!!
Hummmm.... a receita esta no fogo, tomara q eu acerte! bjão e parabéns pelo blog :D
ResponderExcluirE aí Cleo,acertou??
ExcluirSó agora consegui responder os comentároos
ResponderExcluirTomara que d~e certo pois a receita é gostosa
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBom dia!!!!
ResponderExcluirOlha, eu sou de Salvador, Ba e moro na Italia, mas lembro q uma vez fui a um interior da Bahia chamado Santo Ant. de Jesus e la' comi essa delicia de doce. Menina, como eu nao conheço a receita daquele doce, eu fiquei procurando pelas imagens e esse é exatamente igual! Estou preparando, estou anciosa pelo resultado hum... espero que fique mesmo aquela gostosura q eu comi daz mais de 10 anos.
Bem, depois eu volto p contar o resultado.
Obrigada, Neide
Tomara Neide,pois essa receita de Ambrosia é antiga e acho que é a mais gostosa.
ExcluirConte-me o que aconteceu,ficou gostosa? È o doce que voc~e estava procurando?Bjs Lalá
Muito bom!!!
ResponderExcluirDouglas
Cirurgia Plástica
http://www.plasticaesteticaecia.com.br
Oi Douglas que bom que você gostou!!!
ExcluirOi.. Não deu certo,cozinhou por muito tempo,não escureceu,ficou com gosto de limão.. e não ficou com os grumos grandes como a sua. Será porque o leite é desnatado? Não havia o tipo de leite na receita.. Virou um creme com sabor limão.. Muito ruim,só perdi tempo,ingredientes e gás..
ResponderExcluiraMBROSIA SE FAZ COM LEITE INTEGRAL.o LIMÃO É SÓ PARA TALHAR O LEITE .
ResponderExcluirESSA RECEITA É ANTIGA E SEMPRE DÁ CERTO.TENTE COM MAIS CALMA.nÃO PODE FICAR MEXENDO PARA FAZER OS GRUMOS.uM DIA PODEMOS FAZER JUNTAS PELO SKYPE
Vai ficar com sabor de limão, posso substituir o limão?
ResponderExcluir