1 xícara de lentilhas secas
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Oleo para fritura
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
1/2 colher de chá de coentro moído
1 pitada de canela em pó
1 cravo-da- india 1 colher de chá de sal (Guloseimas da Lalá)
Modo de fazer:
Lave as lentilhas em água fria e escorra
Coloque de molho na véspera,
em água fria,juntamente com o bicarbonato
Enxague as lentilhas e lave novamente e
deixe escorrer bem durante 30 minutos
vire-as sobre uma folha de papel absorvente,para secar.
Aqueça e frite as lentilhas,em pequenas porções até ficarem douradas.
Tome cuidado,mesmo estando secas elas costumam fazer
com que o oleo espume arté as bordas da panela.
Retire as lentilhas com escumadeira e seque em toalhas de papel
Transfira as lentilhas para um tigela,polvilhe com a pimenta vermelha em pó,coentro em pó,cravo-da-india,
pitada de canela em em pó e salMisture bem e deixe esfriar
Guarde em recipiente com tampa e muito bem fechado para aromatizar
as lentilhas.
as lentilhas.
Lembrete:
Eu coloco uma colher de chá de coentro
e 1 colher de chá páprica picante no lugar da pimenta vermelha.
Torro o cravo e coloco socado na mistura
A canela usar com cuidado,
Danada para pegar gosto em tudo.
Pode-se fazer com ervilhas secas .
É ótimo para tomar com aperitivos e acompanha bem uma cervejinha.
Faço sempre.
Vendia nos últimos bazares que fiz.
Essa receita ganhei de Carla Fisher
Muito interessantes e diferentes suas receitas. Gostei, pretendo experimentar e fazer a lentilha. Parabéns pelo seu trabalho. Estou seguindo seu blog e te convido a me visitar. Beijos! Rosângela http://artemaniacriar.blogspot.com/
ResponderExcluirOi Rosãngela ,obrigada pelos comentários,fico muito feliz.Com certeza vou visitá-la em seu blog
ResponderExcluirOiê, boa tarde, poderia me enviar, publicar, a receita de ambrosia passo a passo?
ResponderExcluirNão estou acertando.
Aguardo.
Obrigada!!!!