3 a 4 maças pequena
1 chícara de farinha
1 xícara de açuca
1 colher de sopa
de pó Royal
1 tablete de Claybon
1 pitada de sal
(Guloseimas da Lalá)Untar um pirex com claybon
e por uma camada de açucar
Colocar as maças
cortadas em fatias finas,
Outra camada de açúcare assim por diante
até acabar com as maças.
Depois colocar a farofa
ir para o forno
FAROFA
1 chícara de farinha de trigo
1 chícara de açúcar
1 colher de sopa de pó Royal
1 tablete de Claybon
1 pitada de sal
Amassar os ingredientes
até formar uma farofadas maças calcando bem.
LEMBRETE:
Essa torta
era feita sempre
pela tia Olga
que era irmã
Essa torta é deliciosa.
é fácílima de fazer.
Ela fica crocante,
graças a tia Olga
que fez uma pequena
mudança na receita de
Maria Thereza Weiss
Que colocava no final claras batidas em neve
aboliu as claras,
deixando-a crocante
Essa é a história,
contada até hoje
por minha prima
que era sua afilhada
e conviveu com ela
na fazenda.
Tia Olga,era uma doceira
e quituteira
de mão cheia.
Na hora do aperto,
essa tortinha
é a salvação
e pode ser servida
com creme chantilly .
Gosto de saboreá-la
com um Porto
Na casa do meu avô
o vinho do Porto
era servido
como aperitivo
com gelo.
(Guloseimas da Lalá)
TIA OLGA
TIA OLGA DO LADO DO PAI (À ESQUERDA) ENTRADA DA FAZENDA |
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