Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quarta-feira, 16 de novembro de 2011

SOPA DE REPOLHO ROXO

1 repolho roxo médio
4 cebolas
½ kg de batatas médias
2 litros e meio
de água quente
Pimenta
Sal
1 copo
 de vinho tinto bordeaux


MODO DE FAZER

Lavar bem as folhas do repolho
Coloque o repolho por 10 minutos
em 2 litros e meio de água fervente
só para amolecer as folhas.
Aproveite essa água que fica roxa,
acrescente ½ kg de batata e 4 cebolas
Coloque o sal
Bata no liquiificador
Retorne ao fogo
Corrija o sal
Coloque a pimenta
e junte
1 copo de vinho tinto Bordeaux
(guloseimas da Lalá)

LEMBRETE:


Lembre-se sempre
Lave bem
as folhas do repolho.
Gosto de usar
 a pimenta caiena
E coloco aos poucos

um ardidinho na garganta.
Essa receita é
da Encyclopédie de Femme
Mesmo com
a pimenta e o vinho
É leve e saborosa.
Não coloque mais
de 1 copo de vinho
Se não tira
 o sabor do repolho.
(Guloseimas da Lalá)




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