Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

SORVETÃO


1º etapa:

CREME
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata,de leite
4 gemas passadas na peneira
Coco à gosto

Cozinhar os ingredientes
em banho maria por +_ 20 minutos
ou até ficar cremoso
Reservar

2º etapa:
2º CREME

4 claras em neve
4 colheres de sopa de açucar
1 lata de creme de leite

Bater as claras em neve,
misturar o açucar até o ponto de suspiro
e adicionar o creme de leite


3º etapa:
CARAMELO

1 xícara de açucar
2 xícaras de água

Fazer uma calda
e forrar uma forma com furo central



4º etapa
CALDA

4 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de leite

Misturar e jogar por cima do caramelo



MODO DE FAZER:
Misturar a calda e o caramelo.
Juntar os cremes reservados
e despejar em uma forma.
Levar ao freezer
com papel laminado por cima
por +- 6 horas.
Desenformar na hora de servir

LEMBRETE:

Esse sorvetão é delicioso
Ganhei de presente de Ano Novo
de minha vizinha muito querida
Isabeth
Nos fartamos e sumiu em um instante.
Nunca chegou o dia de pegar a receita
e um ano se passou ....
Surpresa!!!!
A receita chegou acompanhada
do belo sorvetão
Adoramos Isabeth.!!
Colocarei as fotos do passo a passo, breve.

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