1\2 kg de posta grossa
de bacalhau
1 kg de batata inglesa
2 copos de
iogurte natural
iogurte natural
4 colheres
de sopa de azeite
de sopa de azeite
50 grs de queijo
parmesão ralado
parmesão ralado
2 gemas
2 colheres de
sopa de manteiga
sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino
Salsa
e cebolinha picadas
e cebolinha picadas
100grs
de azeitona pretas
de azeitona pretas
Colocar
o bacalhau de molho
de véspera
o bacalhau de molho
de véspera
Lavar bem
e cozinhar
Cozinhe as batata
Ainda quente
passe
no espremedor
Em uma panela
misture,o bacalhau,
o azeite,as batatas
e o iogurte.
Mexa para misturar
Junte
2 colheres de sopa
cheias de manteiga,
as gemas
leve ao fogo
Mexa sempre,
até obter
um creme
de boa
consistência.
Se necessário
adicione leite.
Corrija o sal,
tempere com
queijo parmesão,
Cheiro verde
pimenta do reino
e noz moscada.
Retire do fogo,
coloque
em um pirex
e leve ao forno
médio.
(Guloseimas da Lalá)
LEMBRETE
Essa receita
peguei nos livros
de receita
de minha mãe.
No Natal era um
prato tradicional
na nossa ceia
juntamente
com o tender.
Minha mãe
passava para
um caderno
as receitas que
gostava.
Não só pelo sabor
mas também
pela praticidade
Adoro
esse bacalhau
De vez em quando
faço e não espero
o Natal.
Se sentir
que está massudo
coloque
um pouco de leite
Faço também
com as
iscas de bacalhau
que compro
no supermercado
Deixando
a posta grossa
para o Natal.
Não coloco
as azeitonas
na massa
deixando somente
para enfeitar.
Isso é
para quem
não gosta de
azeitonas cozidas
(Guloseimas da Lalá)
.
.
e cozinhar
Cozinhe as batata
Ainda quente
passe
no espremedor
Em uma panela
misture,o bacalhau,
o azeite,as batatas
e o iogurte.
Mexa para misturar
Junte
2 colheres de sopa
cheias de manteiga,
as gemas
leve ao fogo
Mexa sempre,
até obter
um creme
de boa
consistência.
Se necessário
adicione leite.
Corrija o sal,
tempere com
queijo parmesão,
Cheiro verde
pimenta do reino
e noz moscada.
Retire do fogo,
coloque
em um pirex
e leve ao forno
médio.
(Guloseimas da Lalá)
LEMBRETE
Essa receita
peguei nos livros
de receita
de minha mãe.
No Natal era um
prato tradicional
na nossa ceia
juntamente
com o tender.
Minha mãe
passava para
um caderno
as receitas que
gostava.
Não só pelo sabor
mas também
pela praticidade
Adoro
esse bacalhau
Faltou as azeitonas.Na proxima vez troco a foto |
faço e não espero
o Natal.
Se sentir
que está massudo
coloque
um pouco de leite
Faço também
com as
iscas de bacalhau
que compro
no supermercado
Deixando
a posta grossa
para o Natal.
Não coloco
as azeitonas
na massa
deixando somente
para enfeitar.
Isso é
para quem
não gosta de
azeitonas cozidas
(Guloseimas da Lalá)
.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário