4 ovos
350gr de açucar
1/2 litro de leite
1/4 de litro
de creme de leite
de creme de leite
10 folhas de gelatina
1 cálice de rum
MODO DE FAZER
Lave bem os morangos .
Reserve uns 10 ou 12.
Leve os restantes ao fogo
com 150gr de açucar
cozinhe
durante 15 minutos.
Passe numa peneira
e deixe esfriar.
Coloque a gelatina
de molho na água fria
Bata as gemas
com o açucar restante.
Quando obtiver
uma gemada clara e leve,
junte aos poucos
o leite fervente
Mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina
leve ao fogo brando
Bata com força,
para que a gelatina
se dissolva
completamente.
Depois,
mexendo devagar,
até que o creme comece
a formar um ligeiro véu
sobre a colher de pau
Tire do fogo
antes que ferva,
Passe na peneira fina
Deiixe esfriar
Depois,junte
o creme de leite
previamente batido.
Mexa delicadamente.
Umedeça com o rum,
uma forma furada
no centro
despeje a mistura.
Deixe na geladeira
por 3 horas.
Desenforme e enfeite
com os morangos
reservados.
Complete a decoração
com alguns merengues.
LEMBRETE
A Bavaroise de morango
é diferente
em pequenos detalhes
O uso dos morangos
E a bebida, aqui é o rum
De baunilha
com licor de baunilha
Faz a diferença.
Ambas são deliciosas.
Tem também
a de chocolate
com licor de cacau.
Se quiser,
pode fazer
uma bavaroise
de três cores,
fazendo
da metade
de cada receita
Despeje uma camada
na forma
e leve ao refrigerador
Quando estiver sólida
Junte a segunda.
Deixe gelar
Coloque
a terceira.a metade
Decore
como as outras
Acho complicado
para os dias de hoje
As bavaroises
são leves e suaves.
Achei a bavaroise
nas pesquisas
que fiz.
Peguei
no "Bom Apetite"
da Editora Abril
que minha mãe
colecionava.
Pena
estar faltando
várias revistas.
Uso
Rum da Jamaica
comprado nas
"Casas Pedro'
Se usar um
rum cubano
vai ficar
uma perdição....
Lave bem os morangos .
Reserve uns 10 ou 12.
Leve os restantes ao fogo
com 150gr de açucar
cozinhe
durante 15 minutos.
Passe numa peneira
e deixe esfriar.
Coloque a gelatina
de molho na água fria
Bata as gemas
com o açucar restante.
Quando obtiver
uma gemada clara e leve,
junte aos poucos
o leite fervente
Mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina
leve ao fogo brando
Bata com força,
para que a gelatina
se dissolva
completamente.
Depois,
mexendo devagar,
até que o creme comece
a formar um ligeiro véu
sobre a colher de pau
Tire do fogo
antes que ferva,
Passe na peneira fina
Deiixe esfriar
Depois,junte
o creme de leite
previamente batido.
Mexa delicadamente.
Umedeça com o rum,
uma forma furada
no centro
despeje a mistura.
Deixe na geladeira
por 3 horas.
Desenforme e enfeite
com os morangos
reservados.
Complete a decoração
com alguns merengues.
LEMBRETE
A Bavaroise de morango
é diferente
em pequenos detalhes
O uso dos morangos
E a bebida, aqui é o rum
De baunilha
com licor de baunilha
Faz a diferença.
Ambas são deliciosas.
Tem também
a de chocolate
com licor de cacau.
Se quiser,
pode fazer
uma bavaroise
de três cores,
fazendo
da metade
de cada receita
Despeje uma camada
na forma
e leve ao refrigerador
Quando estiver sólida
Junte a segunda.
Deixe gelar
Coloque
a terceira.a metade
Decore
como as outras
Acho complicado
para os dias de hoje
As bavaroises
são leves e suaves.
Achei a bavaroise
nas pesquisas
que fiz.
Peguei
no "Bom Apetite"
da Editora Abril
que minha mãe
colecionava.
Pena
estar faltando
várias revistas.
Uso
Rum da Jamaica
comprado nas
"Casas Pedro'
Se usar um
rum cubano
vai ficar
uma perdição....
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