Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

HOLL MAPS






kg de filé de sardinha
Já aberto e limpo
Sal grosso bem farto


MODO DE FAZER:

Em um pirex
Colocar uma camada
de sal grosso
Uma de sardinha
E assim
Sucessivamente
Finalizando
Com sal grosso.
Deixar descansar
20 dias na geladeira.
Depois do
Tempo estipulado
Lavar as sardinhas
Temperar com
Creme de leite fresco
E bastante
Cebola em rodelas
Servir com pão preto
Ou pão árabe
Vira arenque.
Antes de colocar
o creme de leite
deve-se escorrer
bem o líquido.
Guardar o peixe 
sem o
creme de leite
se não estraga
Não é preciso
guardar no
freezer

LEMBRETE:
Holl Maps
É um prato judaico
em que a sardinha
vira arenque 
por causa
do sal grosso.
Esqueci e 
piquei a cebola

Ganhei de presente 
de Emilia Esuchmacher,
Receita de família
Aprendeu com
Sua tia Lea Albu 
Que o fazia
muito bem e
especialmente para ela.
Hummm..Uma delícia...
Emilia





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