Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sábado, 17 de novembro de 2012

MOLHOS CASTANHOS

MOLHOS

Para se fazer molhos,
a base é:manteiga,
farinha de trigo,
leite ou água.
Colocar na panela :
35 grs de manteiga
 para derreter
35grs de farinha de trigo,
Para se obter uma pasta
Que vai colorir
Conforme o tempo deixado
E será base dos molhos
Brancos, castanhos e escuros
Que eles chamam de
Roux blond,
Roux brun e
Les fonds .
LES FONDS
São os molhos
Que levam carne como:
Vitela,carne de porco,etc
Les fonds são usados
Como base para outros pratos
Por grandes cozinheiros.
Mesmo para se fazer 
um molho branco
é necessário deixar cozinhar 
a farinha por uns instantes
até ela ficar arenosa
Indispensável que a farinha
perca seu gosto e não passe
para o molho
um gosto desagradável.




MolhoS CASTANHOS

MOLHO DE TOMATE

30 grs de manteiga
Farinha de trigo
1 caixa de molho de tomate
½ litro de água quente
Acrescente sal e pimenta
1  bouquet garni,
1 echalotte 
(dificil de encontrar por aqui.)
Cozinhar por 20 minutos
Quando ficar aveludado
Língua ao molho madeira
está pronto.
Retirar o bouquet  garni.

MOLHO MADEIRA
30 gr de manteiga
 30 gr de farinha de trigo
Mexer até ficar mais escuro
Acrescente
 o caldo de carne dissolvido
 1 copo de vinho madeira (coloque
aos poucos)salgar e colocar pimenta
Cozinhar de 20 a 25 minutos

MOLHO PERIGUEUX
Se faz como o molho madeira
 junta-se algumas
 trufas enegrecidas.
Se colocar trufas em conserva
usar o molho para misturar

MOLHO PIQUANTE
30 grs de manteiga
 30 grs de farinha de trigo
2 colheres de vinagre
Molhe com 1 litro
 de caldo de carne
ou água quente
Junte 2 echalottes,
sal,pimenta
um bouquet garni
 e cozinhe
de 15 a 20 minutos

MOLHO LYONNAISE
Coloque manteiga
 e a cebola  até ficar
 bem refogada
Regar com
 um copo de vinagre
 ou vinho branco
Deixe reduzir
e junte o molho
 feito com ½ litro
 de água quente
 ou caldo de carne.
Salgue,apimente
coloque
o bouquet garni.
Cozinhe
de 20 a 25 minutos.
Retire sempre
 o bouquet garni.

MOLHO ROBERT
Faz-se como o Lyonnaise
e antes de servir
 acrescente
 algumas colheradas
de mostarda
alguns pepinos
cortados finos.
Não deixe ferver
 depois de
 acrescentar a mostarda


 Molhos com manteiga
Beurre Fondu
Beurre Noir
Maître d’Hotel
foram postados em 4 de junho de 2012

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