200 GR DE MELADO
OU MEL
5 OVOS
200 GR
DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER
DE CHÁ DE CASCA
DE LARANJA
RALADA
1 COLHER
DE GENGIBRE EM PÓ
MANTEIGA
OU MARGARINA
FARINHA DE ROSCA
FRUTAS CRISTALIZADAS
MODO DE
FAZER
Leve o melado
Deixe
Levantar
fervura
Bata as gemas
Com açúcar
Junte o melado
Ou o mel frio
Misturando bem.
Adicione a farinha
De trigo,
A casca de laranja
O gengibre
Misture muito bem
todos
os ingredientes
em neve firme
e acrescenteAos poucos
à mistura anterior
Mexendo
delicadamente.
Despeje a massa
Numa forma
para bolos
de 15 cms de diâmetro
e 8 cms de altura
Untada
com manteiga
Polvilhada
com farinha
Leve a forma
Asse durante
1 hora
Espete com um palito
se sair seco,
o bolo está pronto
Desenforme
Ainda morno
Decore com
Frutas cristalizadas,
À gosto.
O bolo se conserva
LEMBRETE
Não coloquei
gengibre em pó
mas ralado.
Prestar atenção
na forma
pois o bolo
cresce muito.
Essa receita
tirei das revistas
Bom Apetite.
esse deve ser uma delicia hem Laura, parece muito simples e apetitoso!
ResponderExcluirRetroMix sou eu Jacques Garzon, Laura abrs
ResponderExcluirOi Jacques que bom t^=lo como seguidor do meu blog.Esse bolo é uma delícia
Excluir