1kg de batatinhas
1 folha de louro
1 cebola picadinha
1 copo de vinagre
1/2 copo de óleo
Pimenta calabresa à gosto.
MODO DE FAZER:
Lavar as batatas com uma escovinha
Colocar o azeite na panela
até ficar bem quente
Jogar a cebola e a folha de louro
e deixar dourar.
Só então jogue as batatinhas ,
mexa,tampe e deixe cozinhar.
Dando sempre umas sacudidelas
na panelapara as batatas
não grudarem e
Depois de cozidas,deixar esfriar.
Enquanto isso,coloque em um vidro
1 copo de azeite e 1/2 de óleo
Acrescente a pimenta calabresa à gosto
Dê uma mexida,
Vá colocando as batatinhas.
Tampe e deixe descansar por uns dias.
(Guloseimas da Lalá)
LEMBRETE:
As batatinhas
devem ficar bem limpas
devem ficar bem limpas
pois são feitas
com casca e tudo
com casca e tudo
Não deixem as batatas
cozinharem demais
pois vão ficar
no óleo e vinagre
no óleo e vinagre
Eu coloco somente
uma folha de louro
uma folha de louro
mas se você gosta,
pode colocar mais
Cuidado que o louro
é tempero forte.
A pimenta calabresa é à gosto,
mas cuidado
para não apimentar demais
pois tira o encanto.É uma delícia
e vai bem com carne assada,
e vai bem com carne assada,
como tira gosto
com uma cervejinha.
Cortada em rodelinhas
em uma salada verde
e com mais idéias(Guloseimas da Lalá)
que pintarem em sua cabeça.Essa receita ,eu ganhei de
Anna Lucia Furtado Ramos,
na época dos bazares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário