Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

BATATINHA CALABRESA

1kg de batatinhas
3/4 de xícara de café de azeite
1 folha de louro
1 cebola picadinha
1 copo de vinagre
1/2 copo de óleo
Pimenta calabresa à gosto.


MODO DE FAZER:

Lavar as batatas com uma escovinha
Enxugar bem e furar com um garfo
Colocar o azeite na panela
até ficar bem quente
Jogar a cebola e a folha de louro
e deixar  dourar.
Só então jogue as batatinhas ,
mexa,tampe e deixe cozinhar.
Dando sempre umas sacudidelas
na panelapara as batatas
não grudarem e
criarem uma crosta.
Depois de cozidas,deixar esfriar.

Enquanto isso,coloque em um vidro
1 copo de azeite e 1/2 de óleo
Acrescente a pimenta calabresa à gosto
Dê uma mexida,
Vá colocando as batatinhas.
Tampe e deixe descansar por uns dias.
(Guloseimas da Lalá)

 
LEMBRETE:

As batatinhas
devem ficar bem limpas
pois são feitas
 com casca e tudo
Não deixem as batatas
cozinharem demais
pois vão ficar
 no óleo e vinagre
Eu coloco somente
 uma folha de louro
mas se você gosta,
pode colocar mais
Cuidado que o louro
é tempero forte.
A pimenta calabresa é à gosto,
mas cuidado
para não apimentar demais
pois tira o encanto.
É uma delícia
e vai bem com carne assada,
como tira gosto
com uma cervejinha.
Cortada em rodelinhas
em uma salada verde
e com mais idéias(Guloseimas da Lalá)
que pintarem em sua cabeça.
Essa receita ,eu ganhei  de
Anna Lucia Furtado Ramos,
na época dos bazares.







Nenhum comentário:

Postar um comentário