Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



domingo, 13 de fevereiro de 2011

ADUBO COM CASCAS DE FRUTAS ,VERDURAS E LEGUMES

Se você não tem paciência de comprar adubo
e tratar de suas plantinhas aqui vai uma dica.
Pegue as cascas de frutas legumes e verduras
passe no liquidificador
com um pouco de água.
Passe no coador várias vezes
para não ficar com pedaços
se não dá mosquitinhos.
Acrescente mais água e regue  suas plantas colocando
uma medida de xícara de café.
Elas adoram e não dá muito trabalho.


Aprendi lá na Fazenda
com nossa cozinheira, Mariola
que também pegava o pó de café
e jogava nas roseiras
e casca de ovo moida sem a película interna
nas arvores frutíferas
e meu pai dava para seus cavalos
Na época do meu negócio eu e
Simão (que adorava tratar dos pomares)
faziamos podas radicais
e adubavámos com tudo isso
e mais  esterco de galinha bem seco
fazendo uma meia lua de meio metro
da raiz e jogando o esterco.












Eu

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Gostei do seu blog, é bem interessante, mas... Além das suas mirabolantes receitas, também deveria ter pra que serve cada uma, seus efeitos nas plantas. Algumas coisas foram desimportantes no blog, por exemplo: suas peneiras, seus tempeiros, entre outros, então acho que deveria excluir, pois estraga seu blog. Vou aproveitar muito só o primeiro texto sobre adubo com cascas de frutas, verduras e legumes, foi muito legal mesmo. Dá próxima vez que eu entrar é bom estar melhor, hein? rsrs, bricadeirinha. Bjsss, linda.

    ResponderExcluir