Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quarta-feira, 2 de março de 2011

TALHARIM AO CONHAQUE

TALHARIM AO CONHAQUE

1 kg de talharim
1 cálice de conhaque ou vinho branco
1¹/² lata de creme de leite
250grs de queijo parmesão ralado
250grs de presunto
200grs de manteiga
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
Sal (Guloseimas da Lalá)

MODO DE FAZER:

Cozinhe o talharim
em bastante água e sal;
retire do fogo e deixe escorrer.
Leve a manteiga para dourar,
junte o presunto picadinho e o conhaque.
Refogue um pouco e deixe ferver ligeiramente.
Adicione então o talharim,
o creme de leite (sem o soro),o queijo ralado
,a pimenta do reino e a salsa.
Misture com cuidado,
prove o sal
e sirva em seguida.(Guloseimas da Lalá)


LEMBRETE:

Usei o espaguete invés do talharim
mas prometo trocar as fotos em breve
Quando comecei a fazer,
percebi que não tinha o talharim.
e  não queria atrasar
mais a postagem.
Ficou gostoso do mesmo jeito.
A bebida dá um charme especial
a qualquer comida.
Refogar o presunto na manteiga
 e no conhaque e colocar umas nozes no final 
Dá  um toque delicado ao prato
Adoro nozes no macarrão
(,é só uma idéia.)
Essa receita achei
 nos guardados de minha mãe
e é de Maria Thereza Weiss
 e suas delícias. (Guloseimas da Lalá)

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