1 colher de sopa de farinha de trigo
3 a 4 cravos
1 pedaço de canela em pau
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
Açúcar a gosto
Caldo de uma laranja
Pedaço de casca de limão
1 caixinha de passas
1 caixinha de passas
Frutas cristalizadas descansadas no vinho do Porto
MODO DE FAZER:
Tirar as cascas do pão velho
Picar o miolo em pedaços numa vasilha funda.Jogar um litro de leite fervido
com 3 a 4 cravos e canela em pau
e amassar bem ainda quente
Colocar 1 colher de farinha de trigo,1 colher de manteiga
Quando esfriar,acrescentar:
4 ovos inteiros
O caldo de uma laranjaCasca de limão,as frutas cristalizadas
1 caixinha de passas
Açúcar a gosto
Colocar calda queimada
já fria no fundo da forma
e colocar a massa.(Guloseimas da Lalá)
CALDA: mais ou menos 6 colheres de açucar
e deixar derreter lentamente em fogo brando
LEMBRETE:
Atenção: A quantidade de leite
é só para amolecer o miolo do pão duro.
Faça de uma maneira proporcional
Retirar os cravos e a canela
antes de colocar na forma.
Colocar em uma forma
As frutas cristalizadas
são compradas
em casas de especiarias ou supermercados
Essa receita de pudim de pão
foi reinventada por minha mãe.
Essa é a la Simone também.
Não fica massudo,
mas com textura do pudim de leite.
Saborossíssimo,
por causa dos acréscimos e invenções.
É o sucesso de minha casa.
No dia que faz,
desaparece em menos de 2 horas.
Muitas pessoas pedem sempre para fazer
e outras se emocionam quando ganham de presente.
Dizemos que um manjar dos deuses.
Boa Sorte!!!(Guloseimas da Lalá)
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