1 kg de berinjelas pequenas
1 garrafa de vinagre
2 copos de azeite (aproximadamente)
Sal
Salsa e cebolinha
2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
Pimenta:
MODO DE FAZER:
1° etapa:
Corte as berinjelas ao comprido em fatias regulares ponha de molho em água e sal por 12 horasFeito isso,escorra bem,arrume na panela
Regue com vinagre e cozinhe em fogo brando.
Retire do fogo assim que a berinjela começar a amolecer e o vinagre reduzir à metade.
2° etapa:
Arrume em um pirex camadas de berinjelas intercaladas
com a cebola e pimentão,muita salsa e cebolinha,um pouco de pimenta calabresa e bastante azeite.Termine com berinjela e azeite.
Tampe e leve à geladeira.(Guloseimas da Lalá)
Comece a servir depois do quinto dia.
LEMBRETE:
Quando se aferventa no vinagre a berinjela fica avermelhada.
Tomar cuidado para não passar do ponto de cozimento.
Preste atenção na diminuição do vinagre,na fervura, é o termômetro
O sal pode ser colocado aos poucos até ficar a seu gosto.
O sal pode ser colocado aos poucos até ficar a seu gosto.
Poderia estar mais durinha
Não atrapalhou em nada o sabor mas é que o prato fica mais bonito.
Isso aconteceu ,
pois estava fazendo duas coisas ao mesmo tempo.
Na cozinha toda a atenção é pouca.!!
Gente, essa berinjela é deliciosa.!!!!!!!!!!!!
Não fazia há muito tempo .
Na época dos bazares só fazia quitutes mais ligeiros
E essa receita ficou meia jogada de lado.
Como ela é inesquecível,aqui está.!!!!!
Já provei hoje com salada verde,ficou um must.!
Essa receita é da minha folha mágica de Jornal amarelada.
da grande Maria Thereza Weiss.
Bom proveito!!!!(Guloseimas da Lalá)
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