FESTASJUNINAS
BOM BOCADO DE MANDIOCA
1 lata de leite Moça
1 xícara de chá
de leite de coco,
de leite de coco,
6 ovos
1 colher de sopa
de manteiga
de manteiga
1/2 kg de mandioca ralada
MODO DE FAZER:
Misture bem
1 lata de leite moça,
1 lata de leite moça,
1 xícara de chá
de leite de coco
de leite de coco
6 ovos,
1 colher de sopa
de manteiga
de manteiga
1/2 kg d
e mandioca ralada
e mandioca ralada
Despeje
em forminhas untadas
em forminhas untadas
e polvilhadas com açucar.
Asse em banho-maria,
em forno quente(200°C)
por 40 minutos.
BUSCAPÉ
Coloque no liquidificaddor
1 lata de leite condensado,
1/2 lata de pinga
1 gema,noz moscada
ou canela m pó.
Bata bem e sirva com
pedrinhas de gelo
ARROZ DOCE
1 xícara de chá de arroz
1 1/2 litro de água fria
1 pedaço
de casca de limão
1 lata de leita Moça
MODO DE FAZER
Misture
em uma panela grande
1 xícara de chá de arroz
11/2 litros de agua fria
1 pedaço de casca de limão
e leve ao fogo até ferver.
Deixe em fogo baixo
até que fique cozido
e quase seco.
Junte uma lata de leite Moça
mexa bem e retire do fogo.
Sirva polvilhado com canela
Variação;
Ao retirar do fogo,
acrescente 2 gemas batidas,
mexendo bem
BOLO DE MILHO VERDE
1 xícara de manteiga
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 espigas de milho raladas
ou uma lata de milho verde
escorrido e batido1
1 1/2 xícaras de
farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
MODO DE FAZER:
Bata uma xícara
de manteiga em creme
e sem parar
junte
uma lata de leite Moça
4 ovos
um a um.
Acrescente
4 espigas de milho
raladas peneiradas
ou uma lata de milho verde
escorrido e batido
Por último,
misture levemente
1 colher de chá
de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento.
misturadas
Despeje
em uma forma de pudim,
untada e enfarinhada.
Asse em forno médio(175°₢)
por 35 minutos
1 xícara de chá de arroz
1 1/2 litro de água fria
1 pedaço
de casca de limão
1 lata de leita Moça
MODO DE FAZER
Misture
em uma panela grande
1 xícara de chá de arroz
11/2 litros de agua fria
1 pedaço de casca de limão
e leve ao fogo até ferver.
Deixe em fogo baixo
até que fique cozido
e quase seco.
Junte uma lata de leite Moça
mexa bem e retire do fogo.
Sirva polvilhado com canela
Variação;
Ao retirar do fogo,
acrescente 2 gemas batidas,
mexendo bem
BOLO DE MILHO VERDE
1 xícara de manteiga
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 espigas de milho raladas
ou uma lata de milho verde
escorrido e batido1
1 1/2 xícaras de
farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
MODO DE FAZER:
Bata uma xícara
de manteiga em creme
e sem parar
junte
uma lata de leite Moça
4 ovos
um a um.
Acrescente
4 espigas de milho
raladas peneiradas
ou uma lata de milho verde
escorrido e batido
Por último,
misture levemente
1 colher de chá
de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento.
misturadas
Despeje
em uma forma de pudim,
untada e enfarinhada.
Asse em forno médio(175°₢)
por 35 minutos
PÉ DE MOLEQUE
1 xícara de amendoim
torrado e sem pele
1 xícara de leite
1 lata de leite Moça
1 xícara de chá de açucar
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo baixo
1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá
de amendoim torrado
Mexa com a colher de pau
até dar o ponto
de caramelo.
Juntar 1 xícara de leite
mexendo para que
o caramelo desmanche
Adicione
1 lata de Leite Moça
e mexa por 40 minutos
Espalhe a mistura
no mármore untado,
deixe esfriar
e corte em losangos
LEMBRETE:
Essas receitas juninas
foram tiradas
da Revista Claudia
Onde o leite Moça
é a estrela.
Pena não ter a data
A época é perfeita
para essas receitas pois
as festas de São João
e São Pedro estão aí
1 xícara de amendoim
torrado e sem pele
1 xícara de leite
1 lata de leite Moça
1 xícara de chá de açucar
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo baixo
1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá
de amendoim torrado
Mexa com a colher de pau
até dar o ponto
de caramelo.
Juntar 1 xícara de leite
mexendo para que
o caramelo desmanche
Adicione
1 lata de Leite Moça
e mexa por 40 minutos
Espalhe a mistura
no mármore untado,
deixe esfriar
e corte em losangos
LEMBRETE:
Essas receitas juninas
foram tiradas
da Revista Claudia
Onde o leite Moça
é a estrela.
Pena não ter a data
A época é perfeita
para essas receitas pois
as festas de São João
e São Pedro estão aí
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