Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quarta-feira, 21 de maio de 2014

COUVE FLOR À CIGANA




COUVE FLOR À CIGANA



1 COUVE FLOR GRANDE

SAL

75 G DE MANTEIGA

3 COLHERES DE SOPA
DE FARINHA DE ROSCA

3 COLHERES DE SOPA 
DE QUEIJO PARMESÃO RALADO



MODO DE FAZER:

Corte a couve-flor em buquês, 
lave-os bem e cozinhe-os
em água e sal
Não deixe amolecer demais.
Escorra-os 
e arrume a couve flor
sobre um prato
 recompondo-a
de forma que pareça inteira.
Derreta amanteiga
junte a farinha de rosca
e deixe no fogo
por alguns minutos.

Tire,
junte o parmesão ralado,
mexa bem e despeje
sobre a couve flor




LEMBRETE:

Fica tão saborosa
De vez em quando
uma manteiguinha
derretida,não faz mal 
à ninguém.
MINHA MÁQUINA
ESTÁ SEM CARREGADOR
DEPOIS POSTO O PASSO À PASSO






sobre a couve flor.

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