ZABAIONE CRU
1 ovo
1 colher de sopa de açucar
Separe a gema da clara,
com cuidado para não
deixar nenhuma partícula
de clara.
Coloque a gema numa xícara
,junte o açucar e bata
energicamente até que
a gema fique bem
esbranquiçada
e o açucar
completamente dissolvido
Querendo,pode
juntar à gema
a clara batida em neve.
Se gostar,
pode acrescentar
pode acrescentar
também
suco de limão
ou laranja,café,
marsala sêco,
vinho branco
ou qualquer licor
não muito forte.
Bata até que o líquido
acrescentado
esteja misturado.
ZABAIONE COZIDO
(2 PESSOAS)
2 gemas
2 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de marsala
ou vinho do Porto
Zabaione cozido pode ser feito
em uma panelinha de
aço inoxidável
.
Coloque as gemas na panela
junte o açucar e bata com
batedor ou fouet até que as gemas
estejam esbranquiçadas e crescidas.
Junte o Marsala e misture bem.
Leve o zabaione ao fogo
em banho-maria
colocando o recipiente
em que foi preparado
com 3/4 de água quente.
Deixe a panela com água
em fogo brando,
e mexa continuamente.
As cozinheiras
mais hábeis podem
cozinhá-lo diretamente
no fogo muito suave.
Nunca aumente a chama
mesmo tendo que
esperar alguns minutos
para que o zabaione
comece a ferver.
Êle deve aumentar muito
de volume
e ficar liso e homogêneo.
Assim que se formarem
as primeiras bolhas na
Adicionar legenda |
superfície ,sinal de que
vai começar a ebulição,
tireo imediatamente
do fogo:
O zabaione não deve
ferver nem um minuto.
depois de pronto,
coloque-o numa vasilha
Pode ser servido quente
ou frio,com biscoitos
ou massa folheada
resiste alguns dias
na geladeira,
em recepiente de
porcelana,cristal
de cobre ou alumínio.
O marsala pode ser
branco seco ou
qualquer outro licor
Nesse caso a dose
deve ser reduzida
a 1 a 2 colheres.
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