Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sábado, 22 de junho de 2013

MAÇA ASSADA NA PANELA


INGREDIENTES:

Uma maça deliciosa
Açucar
Canela em pó

MODO DE FAZER:

Com uma faca retire
uma pequena tampa
da maça
e com o auxílio
de uma colherzinha
retire a parte dura
das sementes.
Encha a cavidade
com açucar
e polvilhe
com pouquinho
de canela em pó.
Recomponha
a maça
colocando
 novamente
a tampa no lugar.
Coloque dentro
de uma panela
pequena contendo
meio copo de água
 com 2 colheres cheias
de açucar.
Tampe a panela
leve ao fogo lento
e deixe ferver
até a maça cozinhar,
a calda engrossar
e ficar ligeiramente
dourada.
Não se deve
mexer na fruta.
Estando pronto,
retire a maça
com muito jeito,
coloque
em um pratinho
e regue com a calda.
opeSirva em seguida.


LEMBRETE:

Essa receita é
para uma pessoa
Minha tia fazia,
quando estávamos
nos recuperando
de alguma doença.
Essa maça
e o com folhas de figo
que tia Palmyra fazia
eram deliciosos.
No final ela dava
uma colherada
do xarope
para todo mundo,
depois de
insistentes pedidos.
Não me lembro
de ser cuidada
com remédios quando
as doenças
não eram graves.
A maça gosto até hoje
e essa receita é perfeita.
Bom proveito!!!!


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