Gari
(gengibre
em conserva)
1 kg de gengibre fresco
1 xícara de vinagre
de arroz(ou maça)
3 colheres rasas de sal
½ xícara de açúcar
Modo de fazer:
em fatias
bem finas,
Coloque
em uma panela
com água e cozinhe
até levantar fervura
e deixe esfriar
Em outra panela
Coloque o
vinagre,
Sal e açúcar
leve ao fogo
até ferver.
Em um recipiente limpo
Coloque o gengibre
Cubra com
O vinagre fervido.
Tampe e deixe
Curtir por 3 dias
Em temperatura
ambiente.
sushi e
sashimi
Está em voga.
Ganhei essa receita
há uns 15 anos
quando fazia
bazares
na casa da Yolanda,
minha freguesa
de queijos e doces.
Sempre
gostei
de gengibre.
Fazia como
Meu pé de gengibre que dei de presente |
se faz
a casquinha
da laranja
e
fica ótimo.
Santo remédio
para a garganta.
É a alma dos chutneys.
Tinha uma muda
e que
dei para
minha amiga Carol
para ser colocado
no seu fantástico
jardim,
pois se
espalha...
Estava lindo!!
Na minha conserva
o gengibre não saiu
cortado em lãminas
pois não tenho material
Aqui no Rio existe um
cortador de cerâmica com
uma lâmina especial
na "Multicoisas".
Ainda vou comprar
custa R$100,00.
Vale a pena!!
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