½ kg de açucar
1 colheres de sopa de banha
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa rasa de sal1 colher de sobremesa de bicarbonato
1colher de sopa de pó Royal
3 ovos
3 ovos
Peneirar a farinha de trigo com bicarbonato.
Fazer um furo no meio e quebrar os ovos e acrescentar a manteiga e a banha.
Ir amassando e derramando o leite com sal aos poucos,
até ficar uma massa com consistência para fazer as argolas.
Os ingredientes estão nas porções perfeitas
pois quando acaba o leite, a massa está pronta.
Lave as mãos e seque-as bem e passe um tiquinho de farinha .
fazendo um enroladinho e depois unindo as 2 pontas
Untar os tabuleiros e colocar em fogo moderado para não ficarem duros.Não deixe escurecer muito.(Guloseimas a Lalá)
Como é um biscoito artesanal as alcinhas vão ficar com tamanhos diferentes.e alguns irão ficar mais duros que os outros,faz parte da receita.
Os biscoitos Caxambu foram companheiros de minha infância e de uma infinidade de primos durante várias gerações.
A mesa da sala de jantar na Fazenda era arrumada para o lanche às 15hs e minha tia colocava na mesa latas grandes. A criançada se juntava para tomar café com leite com biscoitos e brigávamos pelos mais duros e outros pelos mais moles e gostávamos de molhar no café
Depois dessa algazarra toda....banho de rio.
Que tempo bom!!!!
Na década de 60 acabou o horário do lanche e com isso os biscoitos Caxambú desapareceram.
Experimentem é gostosissimo e molhado no café é melhor ainda.
A Fazenda Ribeirão Frio pertence atualmente a Antonio Augusto Mendes ,o querido Guto
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