5 gemas
5 colheres de sopa de farinha e trigo
1 prato de sobremesa de queijo ralado (queijo de Minas curado)
2 copos de leiteClaras batidas em neve
Modo de fazer:
Primeiro,bater bem as claras em neve.
Bater bem o açúcar com as gemas .
Misture bem até ficar bem cremoso e branco
Acrescentar o queijo e a farinha e mexer.
Colocar o restante das claras e por último o leite e mexer
Colocar na forma e assar em banho Maria.
Fazer uma calda,colocar no fundo da forma e acrescentar os ingredientes.
O pudim estará pronto quando soltar as beiradas e o centro.
CALDA:(para colocar no fundo da forma e no pudim)
Queimar o açúcar sem água em fogo baixo.
Vá mexendo e apertando para dissolvê-lo,
quando não tiver mais nenhuma pedrinha acrescente água aos poucos se não o açucar empedra.
EM BANHO MARIA: não colocar a forma direto no forno.
Usar uma forma ou um pequeno tabuleiro com água e
colocar a forma dentro e aí sim,levar ao forno.
O pudim está no ponto quando solta das beiradas e do centro
.Use também um palito e fure
As claras tem que estar bem batidas como dizemos, ficar em neve.
Bater na batedeira o açúcar com as gemas,até ficar branco.
Coloque as gemas uma a uma para não embolar
para que o pudim fique lisinho na hora de comer.
Quando virado no prato, a parte escura fica embaixo é onde se concentra o queijo.
Quando você corta a fatia, fica um pudim cremoso com a parte debaixo crocante
e com um gostinho de queijo. Divino!!!!!
Esse pudim de queijo é magnífico e essa receita conheço há pelo menos 40 anos.
Chegou através de tia Chiquita, amiga querida que se tornou parente por afinidade.
Vale à pena experimentar!!!
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