BAVAROISE DE BAUNILHA
“BAVAROISE À LA VANILLE”
4 OVOS
200 GR DE AÇUCAR
½ LITRO DE LEITE
¼ DE LITRO
10 FOLHAS DE GELATINA
1 COLHER DE SOBREMESA
DE BAUNILHA
LICOR DE BAUNILHA
MODO DE
FAZER
Corte as folhas
de gelatina
em pedaços
Deixe de molho
na água fria
Ferva o leite
Ferva o leite
com a
baunilha
Bata as gemas
com o açúcar
até obter
uma gemada
clara e
macia
Junte
Junte
o leite fervente
aos poucos
leve ao fogo brando
Adicione a gelatina
Mexendo
energicamente.
Quando
o creme começar
a formar um véu
sobre a
colher
tire-o logo
do fogo,
sem deixar ferver.
Passe na peneira
e deixe
esfriar.
Bata
o creme de leite ,
junte-o
às
colheradas
ao creme de gemas,
misturando
delicadamente
uma forma
furada
no centro.
Despeje a bavaroise
E coloque a forma
Na parte mais fria
Do refrigerador.
Deixe gelar por 3 horas.
Pouco antes de servir,
desenforme e decore
com alguns merengues.
com alguns merengues.
LEMBRETE:
A Bavaroise
foi adotada
pela cozinha
francesa.
A Bavaroise
pode ser
também
de morangos
ou
chocolate
e conforme o sabor
muda-se a bebida.
Na de morangos
um cálice de
rum
E a de chocolate
Licor de cacau.
Como a Bavaroise
que fiz é de vanila
A receita
manda colocar
uma colher
de chá de
vanila
Mas coloquei
de sobremesa
BAVAROISE DE BAUNILHA |
A razão disso é que
se não
apurar
o sabor da
vanila
Fica igual
a qualquer manjar.
E colocar licor
de qualidade
de qualidade
Apura o sabor
E fica mais
requintado
Umedeça
com vontade,
Que tal
Um licor“Marie Brizzard”
De baunilha??
curta seu licor
após um cafezinho.
Vez ou outra roube
uma dose
para sua bavaroise
Fui ajudada
por Ana Paula que
gosta de cozinha
como eu.
Essa receita é do livro
Bom Apetite
da Editora Abril.
Fica linda em forma
de gomos.
Essa receita é do livro
Bom Apetite
da Editora Abril.
Fica linda em forma
de gomos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário