Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sexta-feira, 15 de agosto de 2014

ARROZ DOCE



INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz
6 gemas
2 litros de leite
Açucar á gosto
2 pedaços de canela
em pau
2 cravos-da-índia
Canela em pó


MODO DE FAZER

Lave o arroz
e ponha
para cozinhar
em água fevente
juntamente com
a canela em pau
e o cravo
Assim que
esttver cozido
junte o leite,
açucar a gosto
e vá
mexendo sempre
com a colher de pau
para que não pegue
no fundo da panela
Quando o arroz
estiver bem cozido
retire do fogo e
separe o cravo
e  canela
Deixe amornar
Junte as gemas
desfeitas com
um pouco de leite
e passadas
na peneira fina
Mexa rapidamente.
Leve
ao fogo brando,
mexendo sempre
até ficar
creme espesso
Retire
e despeje
nos recipientes
e polvilhe com
 bastante canela.


LEMBRETE:

Esse arroz doce
é de antigamente
Leva 6 gemas e
fica amarelinho.
Hoje em dia usam
leite condensado.
Não gosto muito
A receita  é enorme
 pois enchi
3 pirex de doce
Vou matar saudades
por um longo tempo
È bom para
festa de São João.
Boa Sorte!!!!







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