Açucar opcional
(1/2 xícara e chá)
6 colheres de vinagre
Colque as ameixas na águaaté incharem .
Corte as ameixas e tire os caroços
Coloque os caroços para ferver
para retirar o restante da polpa
Coloque esa agua
onde foi aferventado os caroçosjuntamente
com as a polpa das ameixas
Afervente-os mais de uma vez
até os caroços ficarem limpos
A fervura dos caroços
faz soltar o meladinho
de dentro do caroço
Após esse procedimento,
quebre os caroços
com um quebrador de nozes
Retire as amendoascom um quebrador de nozes
e coloque os caroços quebrados
para mais uma fervura
Pegue a polpa juntamente
Pode bater levemente,
deixando pedaços
ou fazer uma massa fina
Acrescente as amendoas
coloque
6 colheres de vinagre
Se quiser pode separa
uma pequena parte
das amendoas
e torrá-las
e coloca-las no final.
Além de enfeitar a géleia ,
as amendoas torradas
dão um croque gostosinho
enquanto você come.(Guloseimas da Lalá)
LEMBRETE:
Não faço como geléia diet.
Se a ameixa estiver doce
e mais o meladinho do caroço
para mim não precisa
de açucar
de açucar
O vinagre apura
o ácido da ameixa
O vinagre também ajuda
a proteger a geléia
pois a mesma
tem pouco açucar
Se quiser que a geléia
fique mais brilhosa
ou se achar sem açucar
aí sim acrescente o açucar.
Mexa e espere para ver
o fundo da panela
novamente
Está pronta
uma geléia gostosa
que dá vontade
de comer de colher
Experimente.!!!(Guloseimas da Lalá)
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